Sie sind hier: Startseite » Schulanmeldung und Einschulung für das Schuljahr 2020/21

Schulanmeldung und Einschulung für das Schuljahr 2020/21

Im März 2020 (genauer Termin folgt) findet die Schuleinschreibung in der Grundschule Karlstadt statt.

Anzumelden sind alle Kinder, die bis 30. Juni 2020 sechs Jahre alt werden, sowie alle im letzten Jahr zurückgestellten Kinder. Für alle Kinder, die im sogenannten "Einschulungskorridor" zwischen dem 1. Juli und dem 30. September 2014 geboren sind, gilt die Neuregelung, dass die Eltern nach Beratung und Empfehlung durch Kindergarten und Schule frei entscheiden, ob sie ihr Kind zum Schuljahr 2020/2021 oder auf Antrag erst im darauffolgenden Schuljahr einschulen.

Kinder, die zwischen dem 1. Oktober und 31. Dezember 2014 geboren sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten schulpflichtig werden, wenn zu erwarten ist, dass das Kind voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen wird.

Die Kinder und ihre Eltern erfahren über die Kindergärten die ihnen von der Grundschule Karlstadt zugeteilte Uhrzeit. Neuzugänge, die z.Z. keinen der Kindergärten aus dem Schulsprengel Karlstadt besuchen, bitten wir, sich vorab telefonisch an der Grundschule Karlstadt, unter der Telefonnummer 09353-8191, einen Termin geben zu lassen.

Zur Schuleinschreibung sind folgende Unterlagen mitzubringen: Geburtsurkunde oder Familienstammbuch, Bescheinigung über die schulärztliche Untersuchung (Gesik), U9 und Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden.

Um Eltern und Kindern etwaige Wartezeiten buchstäblich zu versüßen, bietet der Elternbeirat der Grundschule während der Schulanmeldung Kaffee und Kuchen an. Auch die Mittagsbetreuung und der Förderverein der Grundschule stehen in dieser Zeit für Beratungen und Informationen zur Verfügung.

Der 1. Schultag im Schuljahr 2020/21 ist Dienstag, der 8.09.2020

Weitere Informationen, z.B. zur Mittagsbetreuung, finden Sie unter der Registerkarte "Für Eltern".