Sie sind hier: Startseite » Schulanmeldung und Einschulung für das Schuljahr 2019/20

Schulanmeldung und Einschulung für das Schuljahr 2019/20

Am Mittwoch, 20. März, findet in der Zeit von 15 bis 17 Uhr die Schuleinschreibung in der Grundschule Karlstadt statt.

Anzumelden sind alle Kinder, die bis 30. Juni 2019 sechs Jahre alt werden, sowie alle im letzten Jahr zurückgestellten Kinder. Für alle Kinder, die im sogenannten "Einschulungskorridor" zwischen dem 1. Juli und dem 30. September 2013 geboren sind, gilt die Neuregelung, dass die Eltern nach Beratung und Empfehlung durch Kindergarten und Schule frei entscheiden, ob sie ihr Kind zum Schuljahr 2019/2020 oder auf Antrag erst im darauffolgenden Schuljahr einschulen.

Kinder, die zwischen dem 1. Oktober und 31. Dezember 2013 geboren sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten schulpflichtig werden, wenn zu erwarten ist, dass das Kind voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen wird.

Die Kinder und ihre Eltern erfahren über die Kindergärten die ihnen für den 20. März von der Grundschule Karlstadt zugeteilte Uhrzeit. Neuzugänge, die z.Z. keinen der Kindergärten aus dem Schulsprengel Karlstadt besuchen, bitten wir, sich vorab telefonisch an der Grundschule Karlstadt, unter der Telefonnummer 09353-8191, einen Termin geben zu lassen.

Zur Schuleinschreibung sind folgende Unterlagen mitzubringen: Geburtsurkunde oder Familienstammbuch, Bescheinigung über die schulärztliche Untersuchung (Gesik), U9 und Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden.

Um Eltern und Kindern etwaige Wartezeiten buchstäblich zu versüßen, bietet der Elternbeirat der Grundschule während der Schulanmeldung Kaffee und Kuchen an. Auch die Mittagsbetreuung und der Förderverein der Grundschule stehen in dieser Zeit für Beratungen und Informationen zur Verfügung.

Der 1. Schultag im Schuljahr 2019/20 ist Dienstag, der 10.09.2019

Weitere Informationen, z.B. zur Mittagsbetreuung, finden Sie unter der Registerkarte "Für Eltern".