Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » SINUS Schule

SINUS Schule

Mit dem Programm SINUS steht ein Konzept zur Unterrichtsentwicklung im Fach Mathematik zur Verfügung. Damit wird die Unterrichtsqualität erhöht und so die mathematischen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler gesteigert. Die Umsetzung der Kompetenzerwartungen des Lehrplan PLUS und der Bildungsstandards ist das zentrale Anliegen von SINUS.

Die SINUS-Module beschreiben typische, empirisch ermittelte Problembereiche des Unterrichts:

Gute Aufgaben
Entdecken, Erforschen, Erklären
Schülervorstellungen aufgreifen, grundlegende Ideen entwickeln
Lernschwierigkeiten erkennen
Talente entdecken und unterstützen
Fachübergreifend und fächerverbindend unterrichten
Interessen (von Mädchen und Jungen) aufgreifen und entwickeln
Eigenständig lernen - gemeinsam lernen
Lernen begleiten - Lernerfolg beurteilen
Übergänge gestalten

(Aus ISB-SINUS an Grundschulen)