Sie sind hier: Startseite » Kontakt & Impressum » Mittagsbetreuung

Ein Tag bei uns:
Die Kinder kommen nach Unterrichtsschluss in die Mittagsbetreuung. Die Räume befinden sich direkt im Gebäude der Grundschule Karlstadt. So müssen die Kinder weder das Schulgebäude verlassen noch weite Fußwege in Kauf nehmen.
Wir arbeiten nach dem offenen Konzept, d.h. unsere Einrichtung bietet den Kindern die Möglichkeit sich in unseren unterschiedlichen Räumen (Spielzimmer, Bastelzimmer, Kuschelecke, Konstruktionsecken, Wollwerkstatt, Malwerkstatt und Zimmer für die 4. Klässler). frei zu bewegen.
Ein weiterer Bereich stellt der Außenbereich dar (Fußballplatz, Pausenhof, Fahrzeuge, Basketball, Tischtennis, Federball, Seifenblasen uvm.)
Wir bieten eine warme Mahlzeit an, die auf Wunsch kostenpflichtig gebucht werden kann.
In der Hausaufgabenzeit von 14.00 bis 15.15 erledigen die Kinder in Gruppen (ca. 10 Kinder) in Schulräumen unter Aufsicht ihre Hausaufgaben.
In der Spätbetreuung von 15.30 bis 16.30 finden gezielte Angebote in kleinen Gruppen statt.
Wenn Sie mehr über unsere Einrichtung erfahren möchten, kommen Sie gerne persönlich vorbei.
Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind.
Ihr Team der Mittagsbetreuung der Stadt Karlstadt!

Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung erfolgt ausschließlich über die Stadt Karlstadt, Referat Herr Hübner, Telefon: 790249

Weitere Informationen zur Mittagsbetreung an der Grund- und Mittelschule erhalten Sie auch in der Stadtverwaltung Karlstadt bei:

Dirk Hübner
Sitzungsdienst und Vereinswesen