Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Sozialziele

Sozialziele

"Soziale Kinder lernen besser!" - Deshalb rücken wir das soziale Lernen seit dem Schuljahr 2010/11 verstärkt in den Mittelpunkt unseres erzieherischen Wirkens an der Grundschule Karlstadt. Angeregt durch eine schulhausinterne Fortbildung im Juni 2010 haben wir einen für unsere Schule verbindlichen Sozialziele-Katalog erstellt und arbeiten seitdem schulhausweit damit. Das bedeutet, dass regelmäßig ein sogenanntes Sozialziel in allen Klassen besprochen und dann über circa zwei Wochen schwerpunktmäßig eingeübt wird. Bis zum nächsten schulhausweiten Einführungstermin, haben die einzelnen Klassen die Möglichkeit klassenspezifische Themen aus dem Sozialzielkatalog zu wählen.