Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » MSD

MSD

Der Mobile sonderpädagogische Dienst (MSD) gibt Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf zusätzliche Hilfen, damit diese in einer Regelklasse unterrichtet werden können. Der im MSD tätige Sonderschullehrer betreut Kinder direkt in unsrer Schule. Der MSD hat folgende Aufgaben:

Diagnose und Förderung
Beratung der Lehrkräfte, Erziehungsberechtigten und Schüler
Koordinierung der Förderung
Fortbildung der Lehrkräfte

Ziel der MSD Arbeit ist es Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf in unsrer Schule zu fördern, damit diese integriert bleiben oder werden.

Der Mobile sonderpädagogische Dienst wird über die Schulleitung unsrer Schule beim zuständigen Förderzentrum beantragt. Natürlich können Eltern ebenfalls die Initiative ergreifen. Die sonderpädagogischen Förderzentren werden aber immer nur bei gleichzeitiger Zustimmung von Eltern und Schule tätig.