Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Kooperationsklasse

Kooperationsklasse

Kooperationsklassen besuchen sowohl Schülerinnen und Schüler ohne als auch solche mit sonderpädagogischem Förderbedarf, wenn dieser nicht so umfangreich ist, dass er ausschließlich an einer Förderschule erfüllt werden müsste. Es wird nach dem Lehrplan der Grundschule unterrichtet. Die notwendige Förderung für die jeweilige Gruppe wird durch die Mobilen Sonderpädagogischen Dienste erteilt.

Im Schuljahr 2017/18 haben wir drei Kooperationsklassen eingerichtet (2.-4. Klasse). Das Modell "Partnerklasse" gibt es seit diesem Schuljahr nicht mehr.