Sie sind hier: Startseite » Unsere Lernprogramme

Unsere Lernprogramme

Wir haben Schullizensen für www.antolin.de und www.zahlenzorro.de erworben. Jede Klasse kann hier kostenlos mitmachen und nach Anmeldung der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers erhält jeder Schüler ein Kennwort und Benutzername, der für beide Lernprogramme gilt.

www.antolin.de - weiter unten: türkisch!
Liebe Eltern,
eine der wichtigsten Aufgaben, die die Schule zu vermitteln hat, ist das Lesen. Es schafft die Grundlage, um berufliche Ziele und Wünsche zu erreichen und um sich aktiv am gesellschaftlichen Leben zu beteiligen.
Allerdings ist auch bekannt, dass die Lesefreude im Laufe der Schulzeit stetig abnimmt. Wenn man davon ausgeht, dass Kinder im Kindergartenalter Geschichten geradezu verschlingen, zeigt sich von dieser Begeisterung bei vielen Jugendlichen nur noch wenig.
Welche Wege gibt es, das Lesen bei Kindern und Jugendlichen wieder zu einer Leidenschaft zu machen? Gute Erfolge hat das Internetprogramm "Antolin" zu verzeichnen: Es motiviert Schülerinnen und Schüler nachhaltig zum Lesen.
Und das funktioniert so: Ein Kind liest ein Buch und beantwortet anschließend im Internet dazu Fragen. Für jede richtige Antwort bekommt es auf einem persönlichen Lesekonto Punkte gutgeschrieben. Die Internetadresse dieses Programms lautet: www.antolin.de.
Liebe Eltern, auch unsere Klasse wird sich künftig an diesem Programm beteiligen - und möglichst viele Punkte sammeln - zum Wohle Ihrer Kinder.
Jedes Kind bekommt ein passwortgeschütztes Lesekonto. Dafür geben wir den Vornamen, Spitznamen oder den vollständigen Namen Ihres Kindes an. Es erleichtert unsere Arbeit, den vollständigen Namen des Kindes zu verwenden. Möchten Sie nicht, dass der Vor- und Nachname Ihres Kindes elektronisch gespeichert wird, so teilen Sie uns dies bitte mit.
Da "Antolin" im Internet zu Hause ist, können auch Sie von zu Hause aus die Lese-Entwicklung Ihres Kindes mitverfolgen. Voraussetzung ist nur ein Internet-Anschluss. Fragen Sie bei Ihrem Kind nach, lassen Sie sich im Lesekonto die erreichten Punkte zeigen, loben Sie und ermuntern Sie. Nicht allein die Schule, auch Sie können viel für die Lesemotivation Ihres Kindes tun. Der Lese-Erfolg Ihres Kindes wird Ihnen Recht geben.

Sevgili Veliler,
okulun vermesi gereken en önemli görevlerden bir tanesi kitap okumaktır. Meslek hayatında amaç ve arzulara ulaşmakta ve toplumda aktif yer almakta bu büyük bir önem taşımaktadır.
Fakat kitap okuma isteği okul döneminin ilerlemesinde giderek azaldığı da bilinmektedir. Kreş çağında ki çocuklar hikayeleri adeta yutarak dinlediklerini göz önünde bulundurursak bu isteği daha sonra gençlik döneminde ne yazık ki çok az görüyoruz.
Çocuklarda ve gençlerde kitap okuma hayranlığını geri kazanmanın hangi yolları vardır? İnternet proğramı Antolin öğrencileri tekrar kitap okumaya özendirme konusunda başarı elde etmiştir.
Bu şu şekilde oluyor: Çocuk bir kitap okuduktan sonra internette sorular cevaplıyor. Verdiği her doğru cevap için adına açılmış okuma hesabında puan topluyor. Bu proğramın internet adresi www.antolin.de'dir.
Sevgili veliler, bizim sınıfımız da bundan sonra bu proğrama katılacaktır ve çocuklarımızın gelişmesi için mümkün olduğu kadar çok puan toplayacaktır.
Her çocuğa kişisel şifreli bir kitap okuma hesabı açılacaktır. Bunun için çocuğunuzun ön adı, takma adı veya tüm adını bildireceğiz. Çocuğunuzun tüm adını bildirmemiz işlemlerimizi kolaylaştıracaktır. Eğer çocuğunuzun ön ve soyadını elektronik olarak kaydetmemizi istemiyorsanız lütfen bunu bize bildirmenizi rica ederiz.
İnternetten evde de 'Antolin' sayfasına girebileceğinizden dolayı çocuğunuzun kitap okuma gelişmesini evden de takip edebileceksiniz. Tek şart internet bağınızın olması. Çocuğunuza sorun, kitap okuma hesabındaki topladığı puanları size göstersin, çocuğunuzu övün ve destekleyin. Sadece okul değil, siz de çocuğunuzun kitap okuma sevgisine destek olabilirsiniz. Çocuğunuzun okuma başarısı size hak verecektir.

www.zahlenzorro.de
Mathe mal anders
Lernen Sie das Mathematik-Online-Programm für Klasse 2 bis 4 kennen.
Bei Zahlenzorro sind die Aufgaben in Themen verpackt, die Kindern Spaß machen und so zum Üben motivieren: Detektive, Fantasy, Fußball, Freizeitpark, Gruselgeschichten, Pferde, Piraten und Prinzessinnen

Spielerisch zum Lernerfolg
Neben den thematischen Aufgaben können die Kinder auch bei Knobelaufgaben und VERA-Aufgaben (Aufgaben, die auf die Vergleichsarbeiten in Klasse 3 abgestimmt sind) für die richtige Lösung Punkte sammeln sowie Schnellrechen-Wettbewerbe gewinnen.

Stärken und Schwächen im Blick
Die Aufgaben passen zum individuellen Lernfortschritt innerhalb eines Schuljahres.
In jeder Aufgabenreihe werden alle mathematischen Kompetenzbereiche gefördert.
Die umfangreichen Statistik-Funktionen ermöglichen es, die mathematischen Kenntnisse und Aktivitäten der Kinder auszuwerten.